ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних


Меню

Недопустимость нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомототранспортом в состоянии опьянения. - ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Home Недопустимость нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомототранспортом в состоянии опьянения. - ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
7 Июл 2021 0 admin

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2020 году в Московской области произошло 4 848 ДТП с пострадавшими, что на 17% меньше, чем в 2019 году), цифры остаются высокими. В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывает увеличение случаев дорожно- транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей. В прошедшем году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 649 (АППГ – 639, +1,6%) дорожных аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этих ДТП 188 (АППГ – 172, +9,3%) человек погибли и 790 (АППГ – 829, -4,6%) пострадали.

Несмотря на большой объем проводимой пропагандистской и профилактической работы, направленной на предупреждение дорожной аварийности с участием нетрезвых водителей, количество выявленных фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения несколько возросло по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Так, за 5 месяцев 2021 года к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения привлечено 3 776 (АППГ – 3 757) водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 3344 (АППГ – 3 149) водителя.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской Области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности с участием нетрезвых водителей.

Category: Новости