ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних


Меню

Питание - ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Home Питание - ГКУСО МО Орехово-Зуевский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Условия предоставления питания

 Питание воспитанников организовано в соответствии с Распоряжением министра социального развития Московской области от 13.04.2017г. №19РВ-32 (новые нормы питания введены с 01.01.2018г.) и «Методическими рекомендациями по организации питания воспитанников специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации» (МО, 2008г.).

Работники пищеблока имеют специальное профессиональное образование,медицинский осмотр проводится ежегодно.

Согласно графику, проводится постоянная проверка закладки и выхода готовых блюд, что отражено в бракеражном журнале и журнале контроля за питанием.

Поставка продуктов питания производится на основании заключенных контрактов.

В центре организовано шестиразовое питание на основе примерного четырнадцатидневного меню. А также имеются технологические карты, разработанные на основе физиологических потребностей детей с расчетами правильного соотношения белков, жиров, углеводов и кило/калорий, норм питания и с указанием выхода блюд, т.е. объема порций согласно возрасту ребенка. На каждый день составляется конкретное меню – требование установленного образца с указанием выхода блюд для разного возраста детей. При составлении меню мы обязательно придерживаемся примерных суточных наборов продуктов для питания детей.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, помещение которого размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок укомплектован необходимым оборудованием, что позволяет существенно улучшить и разнообразить качество приготовления блюд. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство.

Санитарно – противоэпидемиологический режим на пищеблоке соответствует нормам, что подтверждается заключениями центра гигиены и эпидемиологии

 

 

 

 

 

 

Обеденный зал для воспитанников оформлен современно, удобно, красиво, что позволяет развивать в детях чувство эстетического наслаждения и комфорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню разработано по возрастам воспитанников Центра. С 3 до  7 лет, с 7 до 12 лет и с 12 до 18 лет.

14 дневное меню на возраст 3-7 лет: СКАЧАТЬ

14 дневное меню на возраст 7-12 лет: СКАЧАТЬ

14 дневное меню на возраст 12- 18 лет: СКАЧАТЬ

Категория: / Теги: